Dr. Hauschka

Наша схема ухода за кожей совпадает с ритмом жизни. Для нас важно чутко реагировать на ритмы кожи и оказывать ей должное уважение. Поэтому мы разработали индивидуальные планы ухода для различных состояний кожи. Общими для всех являются чной уход в три этапаи ухаживающий утренний аккорд. Этот аккорд состоит из трех нот — очищение, укрепление и уход — и оптимально подходит для удовлетворения потребностей кожи по утрам. Ночью выделяются ненужные продукты обмена веществ, от которых позволяет избавиться очищающий компонент. Водные экстракты лекарственных растений на втором этапе ухода укрепляют кожу, в то время как выбранный компонент дневного ухода заботится о коже и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.

Но это еще не все. Вы сами способствуете успешному уходу за кожей как минимум в той же мере, что и средства для ухода Dr. Hauschka. «У человека есть два вида красоты – внешняя и внутренняя», — это говорила еще Элизабет Зигмунд, соосновательница компании Dr. Hauschka Kosmetik. Все начинается с того, как вы применяете продукты Dr. Hauschka и как налаживаете взаимодействие между ними и своей кожей. Именно в уважении к себе кроется секрет вашей красоты.

Интервью с Барбарой Бехеру

Менеджер по продуктам ухода за лицом в WALA Heilmittel GmbH и косметолог Dr. Hauschka рассказывает об особом применении средств дневного ухода Dr. Hauschka

Госпожа Бехеру, вы сейчас одновременно занимаете должности менеджера по продуктам и косметолога в Dr. Hauschka. Это весьма необычно. Как вы к этому пришли?

Однажды, во время косметической процедуры Dr. Hauschka, у меня случилось ключевое переживание. Пока косметолог Dr. Hauschka колдовала над моим лицом, она сказала, что я часто чего-то боюсь. Она это буквально прочитала на моем лице! Я тогда уже работала менеджером по продуктам Dr. Hauschka. Благодаря обучению на косметолога я смогла еще лучше ознакомиться с продуктами и процедурами Dr. Hauschka. При этом я узнала, что наши процедуры по уходу и продукты составляют единое целое. Элизабет Зигмунд, соосновательница фирмы Dr. Hauschka Kosmetik, разрабатывала продукты в своем косметическом салоне в первую очередь для ухода за клиентками.

Значит ли это, что я могу пользоваться косметикой Dr. Hauschka только с помощью косметолога?

Конечно же, нет. Скорее, речь идет о положительном эффекте от ежедневного ухода, самостоятельном обеспечении заботы и своего рода внимательном отношении к себе. Это в некоторой мере связано с собственным оценочным суждением и самообеспечением. Всё начинается с особого способа очищения лица по утрам. Базовым продуктом здесь является Очищающий крем для лица Dr. Hauschka  с миндальной мукой и экстрактами лекарственных растений. Способ применения уникален и служит примером того, насколько тесно связаны наши продукты с нашими процедурами.

Как я могу себе это представить? Очищение, совмещенное с процедурой ухода?

В косметологических процедурах Dr. Hauschka центральная роль отводится лимфостимуляции. При помощи кисточек и собственных рук мы активируем соответствующие потоки в лимфатической системе. Она, в свою очередь, входит в общую систему очищения организма и, например, помогает выводить ненужные продукты обмена веществ. Лимфостимуляция также помогает коже выполнять ее собственные функции, оставаться здоровой и вовремя очищаться.

Но что же общего имеет лимфостимуляция с процедурой чистки лица?

Правильное нанесение Очищающего крема для лица способно вызвать движение лимфы в коже. Для этого необходимо помассировать лицо руками сверху вниз и от центра к краям. Продукт и способ его применения в совокупности обеспечивают ровный и чистый цвет лица. Поначалу способ применения может показаться слишком долгим, поскольку движения для вас в новинку. Однако время, потраченное на себя, окупится в будущем.

Утренний уход Dr. Hauschka состоит из трех этапов. После очищения наступает второй этап ухода — укрепление.

Верно. Укрепляющие продукты представлены водными экстрактами лекарственных расОсобенность заключается в том, что его распыляют не на ватный диск, а непосредственно на лицо. Сам по себе легкий туман от разбрызгивания тоника дарит наслаждение. Затем я мягко втираю тоник руками.

Это еще один замечательный способ самоощущения и самостоятельного ухода?

Да, это небольшие ежедневные ритуалы, маленькие перерывы в разгар дня, мои пять минут, которые принадлежат только мне. Это время, проведенное в ванной, позволяет мне сделать паузу и спокойно выдохнуть.

Это выглядит почти как небольшое упражнение из йоги. Тем не менее вернемся к началу дня. Остается еще третий этап — непосредственно уход.

Да, и он тоже очень важен, поскольку ежедневный уход должен защищать кожу от негативного воздействия извне, например от ветра или сухого горячего или холодного воздуха. Этого можно добиться благодаря высококачественным маслам и воскам, составляющим основу продукта. Однако наши средства для дневного ухода обеспечивают не только защиту. Помимо прочего, каждый состав содержит специальные экстракты лекарственных растений, нацеленные на удовлетворение изменяющихся потребностей кожи и помогающие восстановить природный баланс.

Как это — изменяющиеся потребности? Неужели моя кожа не всегда одинаковая? Вы имеете в виду, что она может быть, к примеру, сухой или легко повреждаемой?

Когда я разговариваю с клиентками перед процедурой, я часто обращаю внимание, что они могут достаточно точно описать, какова на ощупь их кожа. Например, натянутая ли она, или нестабильная, или слишком жирная. Интересный факт: к следующей процедуре это ощущение от кожи зачастую полностью меняется. Зимой кожа становится, например, более сухой, а в напряженные периоды жизни имеет склонность к повышенному загрязнению. И для каждой из различных потребностей кожи мы предлагаем соответствующие средства дневного ухода, регулирующие её состояние.

Существует ли также особый способ применения средств дневного ухода?

Средства дневного ухода можно наносить обычным способом, известным каждому. Однако здесь может возникнуть некоторый чувственный или эмоциональный контекст, если при нанесении средства внимательно следить за собой, поддерживать с собой контакт и прислушиваться к ощущениям. Натуральный аромат наших продуктов настраивает на определенный эмоциональный лад. Каждое утро этот нежный запах снова обволакивает меня и зовет заняться уходом за собой. Это мой ежедневный ритуал. И это далеко не все продукты Dr. Hauschka.

Как правильно наносить очищающий крем для лица Dr. Hauschka.

Задачи кожи

Кожа, чья площадь поверхности составляет от 1,5 до 2 квадратных метров, а масса доходит до 10 килограммов (вместе с подкожной тканью), является самым большим и тяжелым органом в человеческом организме. Она служит ограничивающим фильтром и отражением нашей души. Кожа выполняет разноплановые задачи.